• Объявления

    • Мысив Макарий

      Мы рады приветствовать вас на нашем форуме!   26.10.2016

      Мы рады приветствовать вас на нашем форуме!   Целью создания нашего форума является общение. Форум еще будет дорабатываться и претерпевать некоторые изменения функционального плана. Просим Вас ознакомиться из структурой проекта:   Из чего состоит форум?             1. Непосредственно сам форум. Технический раздел будет извещать Вас о различных нововведениях, а так же здесь вы можете оставить свое предложения или пожелание по сайту и форуму. Воскресная школа. В этом разделе будет размещаться вся информация по обучению, объявления и новости, обсуждение лекций и тем по предметам, а также, приниматься на рассмотрение ваши пожелания и замечания связанные с школами. Главный раздел. Форумы для обсуждения богословских, церковно-практических и других вопросов, а так же литературы. Разное. Название раздела и созданные форумы говорят сами за себя.  Если для вашей темы нету соответствующего раздела, создайте её в разделе "Оффтоп", возможно, мы упустили его из виду и обязательно исправим ситуацию. 2. Галерея. Станет доступной в ближайшее время, по заполнении. 3. Календарь. Это дополнение к форуму будет извещать Вас о различных мероприятиях. 4. Файлы. Создан в дополнение ко всем форумам для структуризации материалов. Добавлять файлы может исключительно администрация. 5. Блоги. На данный момент создавать блог могут наши модераторы, преподаватели и священнослужители. Вопрос о дальнейшем расширении этого приложения будет решаться в будущем. 6. Вопросы священнику. Данная ссылка навигации ведет прямиком в раздел "Вопросы священнику". Учтите, все вопросы в данном разделе будут проходить модерацию. 7. Администрация. Включает в себя священноначалие, директорат воскресных школ и преподавателей.   Всем приятного времяпровождения! Регистрируясь, вы автоматически соглашаетесь со всеми правилами ресурса. И помните: «За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Мф. 12: 36)
    • Мысив Макарий

      Зачем регистрироваться?   30.10.2016

      Регистрация необходима для создания тем, загрузки материалов и комментирования. Приступить к регистрации

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последняя неделя
  2. Как загадочность заступается за неизвестность, мой возлюбленный оберегает мою душу.
  3. На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может. Александр Сергеевич Пушкин Мне кажется, это стихотворение перекликается с Господней заповедью "Возлюби ближнего, как самого себя".
  4. Ранее
  5. Дайте почитать или почитайте сами детям вот эти рекомендации. Я согласна с автором о том, что часто этих детей пихают туда, где им на данный момент не комфортно. зачем это делать?
  6. А вы не пытались уточнить у нее, что же ее так беспокоит? Вы обратили внимание или только об обязанностях спрашиваете?
  7. Дитяча Недільна школа

    до
    Розклад уроків Дитячої Недільної школи. Старша група: 1)Новий Завіт-Геннадій Маратович; 2)Творчість-Матушка Лія; Підготовка до свята Св.Миколая-Ганна Володимирівна. Молодша група: 1)Основи православної етики-Людмила Михайлівна; 2)Творчість-Людмила Михайлівна; Підготовка до свята Св.Миколая-Ганна Володимирівна.
  8. Дитяча Недільна школа

    до
    Розклад уроків Дитячої Недільної школи. Старша група: 1)Англійська-Вадим Валерійович; 2)Творчість-Матушка Лія. Підготовка до свята Св.Миколая. Молодша група: 1)Основи православної етики-Людмила Михайлівна; 2)Творчість-Людмила Михайлівна. Підготовка до свята Св.Миколая.
  9. Дитяча Недільна школа

    до
    Розклад уроків Дитячої Недільної школи. Старша група: 1)Новий Завіт-Геннадій Маратович; 2)Творчість-Матушка Лія; Підготовка до свята Св.Миколая-Ганна Володимирівна. Молодша група: 1)Основи православної етики-Людмила Михайлівна; 2)Творчість-Людмила Михайлівна; Підготовка до свята Св.Миколая-Ганна Володимирівна.
  10. Дитяча Недільна школа

    до
    Детали события Старша група: 1)Англійська-Вадим Валерійович; 2)Творчість-Матушка Лія. Молодша група: 1)Основи православної етики-Людмила Михайлівна; 2)Творчість-Людмила Михайлівна.
  11. Дитяча Недільна школа

    до
    Старша група: 1)Православна етика-Ганна Володимирівна; 2)Творчість-Матушка Лія. Молодша група: 1)Основи православної етики-Людмила Михайлівна; 2)Творчість-Людмила Михайлівна.
  12. Дитяча Недільна школа

    до
    Розклад уроків Дитячої Недільної школи. Старша група: 1)Новий Завіт-Геннадій Маратович; 2)Творчість-Матушка Лія. Молодша група: 1)Основи православної етики-Людмила Михайлівна; 2)Творчість-Людмила Михайлівна.
  13. Дитяча Недільна школа

    до
    Розклад уроків Дитячої Недільної школи. Старша група: 1)Християнська етика-Ганна Володимирівна; 2)Англійська мова-Вадим Валерійович. Молодша група: 1)Основи православної етики-Людмила Михайлівна; 2)Творчість-Людмила Михайлівна.
  14. Дитяча Недільна школа

    до
    Розклад уроків Дитячої Недільної школи. 1)Новий завіт-Геннадій Маратович; 2)Творчість-Матушка Лія.
  15. Дитяча Недільна школа

    до
    Розклад уроків Дитячої Недільної школи. Старша група: 1)Новий завіт-Геннадій Маратович; 2)Християнська етика-Ганна Володимирівна. Молодша група: 1)Основи православної етики-Людмила Михайлівна; 2)Творчість-Людмила Михайлівна.
  16. Как в дополнение, вот здесь нашла очень правильные слова. Все родители бывают строгими и даже кричат на своих детей. Порой эмоции сложно контролировать. Я заметил: когда я повышаю голос, проблема не в ребёнке. И не в том, что он не слушается меня и продолжает баловаться. Ребенок балуется каждый день. Просто иногда на его поведение я реагирую спокойно, а иногда повышаю голос. Помню, накричал на ребенка и задумался, почему я это делаю. К сожалению, мы порой общаемся с ребенком, когда устали. Есть стресс, раздражение от других встреч, которое мы приносим в семью. На работе мы не всегда можем открыто возмутиться и выразить несогласие. Нам приходиться сдерживать негативные эмоции, которые находят выход дома в виде раздражения на самых близких. Переживания на работе мы переносим на ребёнка. Как стыдно должно быть перед ребенком...как много нужно понимать, чтобы суметь попросить прощение...
  17. "Однажды эсэсовец обратил внимание на двух евреев, которые «сачковали». Он заставил их лечь в грязную канаву...." вот скажите, пожалуйста, что было в головах таких людей? Как они настолько изменили свое сознание? Ведь все мы родом из детства...Из доброты и материнской ласки. Что же должно случиться в жизни, чтобы из человека превратиться в такого страшного животного? Как нужно и сколько времени требуется, чтобы изменить свое сознание до такой степени, отключить эмпатию, которую детям прививают с раннего возраста... я не перестаю удивляться такому и не пойму, наверное, никогда жестокости вот такой, ужасной... Кто все эти люди, возможно, с другой планеты, ну как так можно????????
  18. Мысив, приятно читать такое мнение. Если вы в жизни придерживаетесь тех же принципов, полагаю семья у вас крепкая. Если же нет семьи, желаю, чтобы нашлась та, которая сполна оценит такое уважение)
  19. Интересный подход к беседе, согласитесь) Старается человек быть доступным на общемассовом уровне)))
  20. Во время строгого поста основной запрет на употребление пищи животного происхождения. Несмотря на то, что остается много вариантов растительных продуктов, не все могут выдержать такое питание. Как упростить рацион без ущерба физической и духовной гармонии? Есть ряд предложений: Есть люди, которые отказываются только от мясных продуктов, при этом едят рыбу, яйца и молоко. Дни Поста делятся на более и менее строгие. Так, некоторые придерживаются строгой вегетарианской диеты 5 дней на протяжении недели, а в среду и пятницу позволяют рыбу и молочные продукты. Есть люди, для которых 8 недель очень длительный срок, и они соблюдают строгий Пост в первую и последнюю недели, а в остальные 6 недель их меню более разнообразно. Чтоб понять, насколько вам приемлема вегетарианская схема питания попоститесь 7-10 дней. За этот период вы поймете готов ваш организм к подобному испытанию или нет. Возможная слабость, головные боли, сонливость и упадок сил станут сигналом, что необходимо постепенно возвращаться на привычный режим питания. Или хотя бы от сурового варианта, переходить на более щадящий, добавляя в меню периодически яйца или кисломолочные продукты. Во время Поста, как и во время любой диеты нужно употреблять не менее 2 литров чистой воды в сутки. Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/news-79146-kak-uprostit-velikij-post/ Likar.info
  21. Иногда лучше не промолчать, а выговориться другому человеку, который поймет суть обращения и сумеет направить эмоции в правильное русло. Вот тогда у человека не останется внутри семя, которое будет его отравлять.
  22. Какой молодец друг! Вот и я об этом всегда говорю - не умеешь пить, не стоит начинать. Есть люди, которые это понимают и под любыми предлогами не пьют в компаниях. Есть компании, которые это понимают, и не заставляют пить такого человека. Но хуже, когда в компании этого не понимают!
  23. Однажды помогли с мужем девушке. Ее избивал парень и муж заступился за нее, естественно, пришлось оттолкнуть "любимого" от потерпевшей. Тот упал, а его барышня как накинется на мужа, мол ты зачем его так... Вот и такое бывает.
  24. Дитяча Недільна школа

    до
    Розклад уроків Дитячої Недільної школи. Старша група: 1)Новий завіт-Геннадій Маратович; 2)Англійська мова-Вадим Валерійович. Молодша група: 1)Основи православної етики-Людмила Михайлівна; 2)Творчість-Людмила Михайлівна.
  25. Дитяча Недільна школа

    до
    Розпочинаються заняття Дитячої Недільної школи!
  26. Часто наблюдаешь сцену: стоит бабушка, и стоит внучок, его привели, он глазки выпучил, всего боится, никогда здесь не был, а бабушка его толкает к священнику. А он боится. Потому что ей надо соблюсти форму. А какова форма? Мальчик должен подойти, ручки сложить, взять благословение, ручку поцеловать, поклониться и уйти. Тогда бабушка довольна. А Богу не это важно. А Богу важно, чтоб мальчик Его полюбил. А как полюбить Бога, если тебя к Нему толкают в спину? Никак. Поэтому бабушка аккуратно делает дьявольское дело – отвращает внучка навсегда от церкви. Что такое церковь? Церковь – это когда тебя подводят к страшному дяде, которого ты в глаза не видал и в метро такого не встретишь, и тебя толкают в спину и что-то от тебя требуют, бормочут, хор поёт – ничего не слышно, и надо сделать то, что она требует. И вот это называется у них воцерковлением. Вот точно наоборот тому, что нужно. Или причастить. Как причастить? Берёшь руки – раз ему, назад, раз – ноги скрепил, он орёт, подбородок держи крепче, и туда – раз! На всю жизнь запомнит, как он причащался. Как Ельцин на всю жизнь запомнил, как его крестил пьяный священник. Борису Николаевичу было лет семь, но то, что священник был пьяный, он понял. Не знаю, как сейчас, а тогда на Урале все пили, поэтому он уже умел отличать. И всё – вот у него главное впечатление от церкви. Достигли просвещения. Зато крещёный. Как Ленин, как Гитлер, как Наполеон. Крещёный. Как Карл Маркс. Все были крещёные. Фридрих Энгельс. Все крещёные. Потому что нужно во что бы то ни стало, чтоб был крещёный. А вот разбойник на кресте был некрещёный. И первый вошёл в рай. И тут у законников что-то не состыковывается. Потому что крещение – это только путь, это только встать перед открытой дверью. А пойдёт ли человек туда или пойдёт в Освенцим, это от человека самого зависит. Возможность у него была, возможность ему открывается. Но не так, чтоб руки ломать, чтоб вопреки желанию, чтобы заставить, чтобы выполнить правило, чтоб бабушка с удовольствием пришла и рассказала: «Я его причастила». А ребёнок до сих пор до обеда успокоиться не может. И при словах: «Пойдём ещё в храм», у него начинается озноб, он весь бледнеет, а слабенький может и в обморок упасть. Опять в эту церковь, опять будут руки ломать, опять страшный дядя, опять крик, гам – ужас! Ужас. И так и поселяется в сердце страх перед храмом. А всё сатанинское, бесовское – это очень весело: чучело сожжём на Масленицу или яйца покрошим на могилу. Вот эту всю бесовщину – пожалуйста. Цветы принесём покойнику, потому что покойники очень любят цветы, они просто обожают нюхать цветы. Отбивает запах серы. К сожалению, наблюдается такое совершенно безумное благочестие. Но ведь это же безумие можно рассеять. Есть же книги. Но человек предпочитает по телевизору смотреть погоду, чем читать книги, к сожалению. Человек занят своим. (Протоиерей Димитрий Смирнов) А, ведь, правда так. Но это касается не только детей. Сплошь и рядом, взрослые люди, которые хоть малость вкусили Божьей милости, благодати, если хотите, пытаются насильно "привести" к Богу всех своих родных и близких. Окунуть их, так сказать, "лицом в счастье", забывая о том, что это Божья компетенция. И если, что не удивительно, встречают какое либо сопротивление, разражаются (в лучшем случае), злятся, а порой доходит до открытой ругани и горячих споров. Разве этого хочет от нас Господь? Что ж мы такие "благочестивые" то все до безумия?
  27. вот не знаю стоит ли женщине пытаться постигать богословие да и вовсе углублятся во все тонкости веры. мне кажется это лишним. поначитуются всяких умных книжек а потом расказуют куда кому ходить и что кому делать. лишнее это. женщина должна детей рожать да за домом смотреть. это мое мнение
  1. Загрузить больше активности