• Объявления

    • Мысив Макарий

      Мы рады приветствовать вас на нашем форуме!   26.10.2016

      Мы рады приветствовать вас на нашем форуме!   Целью создания нашего форума является общение. Форум еще будет дорабатываться и претерпевать некоторые изменения функционального плана. Просим Вас ознакомиться из структурой проекта:   Из чего состоит форум?             1. Непосредственно сам форум. Технический раздел будет извещать Вас о различных нововведениях, а так же здесь вы можете оставить свое предложения или пожелание по сайту и форуму. Воскресная школа. В этом разделе будет размещаться вся информация по обучению, объявления и новости, обсуждение лекций и тем по предметам, а также, приниматься на рассмотрение ваши пожелания и замечания связанные с школами. Главный раздел. Форумы для обсуждения богословских, церковно-практических и других вопросов, а так же литературы. Разное. Название раздела и созданные форумы говорят сами за себя.  Если для вашей темы нету соответствующего раздела, создайте её в разделе "Оффтоп", возможно, мы упустили его из виду и обязательно исправим ситуацию. 2. Галерея. Станет доступной в ближайшее время, по заполнении. 3. Календарь. Это дополнение к форуму будет извещать Вас о различных мероприятиях. 4. Файлы. Создан в дополнение ко всем форумам для структуризации материалов. Добавлять файлы может исключительно администрация. 5. Блоги. На данный момент создавать блог могут наши модераторы, преподаватели и священнослужители. Вопрос о дальнейшем расширении этого приложения будет решаться в будущем. 6. Вопросы священнику. Данная ссылка навигации ведет прямиком в раздел "Вопросы священнику". Учтите, все вопросы в данном разделе будут проходить модерацию. 7. Администрация. Включает в себя священноначалие, директорат воскресных школ и преподавателей.   Всем приятного времяпровождения! Регистрируясь, вы автоматически соглашаетесь со всеми правилами ресурса. И помните: «За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Мф. 12: 36)
    • Мысив Макарий

      Зачем регистрироваться?   30.10.2016

      Регистрация необходима для создания тем, загрузки материалов и комментирования. Приступить к регистрации
Виктор М

Духовник для семьи?

5 сообщений в этой теме

"Решения в интимной области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника" 
не буду говорить на каком сайте увидел эту фразу.
Одно хочу спросить: 
- Люди, вы в своём уме? Какой духовник у семьи? Это что, любовный треугольник? Вы соображаете что вы говорите? 
"Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть" - уже это отменили? Не Господь ли духовник в семье? Не любовь ли? Если родителей они должны оставить по заповеди, то кто такой семейный духовник? Где об этом говорится в Евангелии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Почему вы читаете какие-то высказывания на каком-то сайте, а предъявляете претензии на нашем форуме в такой форме?

   А теперь по вашему вопросу. Приводить цитаты из книги Бытия в данном случае не верно, т.к. даже ветхозаветного священства тогда не было, что уж говорить о новозаветном? Далее, вы верно говорите: "одна плоть", но почему-то то никого не смущает факт, что своими семейными проблемами и даже интимной жизнью, жена часто делится со своими подругами, а муж - с друзьями. В итоге, адекватный совет не может быть получен, потому что жену поддерживают подруги, а друзья мужа солидарны с ним. И почему-то все считают это нормальным, когда, в противовес этому, можно посоветоваться со священником, который: 1. Не имеет права выносить подобные разговоры за пределы трех; 2. Знает Слово Божие и может дать дельный совет. 

   Духовник, касательно семейной жизни, помогает людям решить многие вопросы и непонимания, он является своего рода беспристрастной третьей стороной, которая советует так, как учит Господь. Действительно, бывает и в интимной области недопонимания супругов, когда, например, идет Великий пост, а мужа не унять. И действительно, приведенная вами фраза верна, но с уточнением. Если в семье есть обоюдное согласие, то прибегать к духовнику нету смысла, но если такового нет, то именно этот совет духовника сможет урегулировать сложившуюся ситуацию. Как? Я не думаю, что стоит приводить какие-то примеры, однако, если идет пост, то священник сможет пояснить, почему в некоторые дни стоит воздерживаться от супружеской близости, однако не упраздняя ее напрочь, дабы и муж не посматривал в другую сторону. Ситуации бывают совершенно разные, и, в зависимости от этого, священник сохраняет саму семью и мир в ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не могу себе даже представить, как это могло бы выглядеть. как будто после"пояснения" священника муж, которого "не унять", сразу же уймется. Даже апостол Павел не полез в эту область, сказав, что не имеет на этот счет повеления от Господа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Виктор М сказал:

не могу себе даже представить, как это могло бы выглядеть. как будто после"пояснения" священника муж, которого "не унять", сразу же уймется. Даже апостол Павел не полез в эту область, сказав, что не имеет на этот счет повеления от Господа.

 

   Давайте разбираться. Исследуйте Писание, потому что у апостола Павла есть высказывание по этому поводу. И вот оно: "...во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу ... Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление" (I Кор.7:2-3; 5-6).

   Т.о., апостол Павел не порицает, а призывает супругов не лишать друг друга того, что им должно делать по Божественному брачному закону. Время воздержания должно быть определено ими единодушно, ради упражнения в посте и молитве. Это время должно быть посильным и конкретным, не настолько продолжительным, чтобы человек не впал в грех, будучи искушенным дьяволом.

   Думаю, на этом данный вопрос исчерпан. Выдумывать и разбирать конкретные ситуации считаю неуместным, но именно так должна выглядеть помощь священнослужителя в решении подобных вопросов, а не составление графика и выведывание подробностей, как, зачастую, и это в лучшем случае, делают друзья, которые, к сожалению, часто знают о супружеских отношениях пары, чего быть не должно, т.к. от этого только ссоры и разводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу