• Объявления

    • Мысив Макарий

      Мы рады приветствовать вас на нашем форуме!   26.10.2016

      Мы рады приветствовать вас на нашем форуме!   Целью создания нашего форума является общение. Форум еще будет дорабатываться и претерпевать некоторые изменения функционального плана. Просим Вас ознакомиться из структурой проекта:   Из чего состоит форум?             1. Непосредственно сам форум. Технический раздел будет извещать Вас о различных нововведениях, а так же здесь вы можете оставить свое предложения или пожелание по сайту и форуму. Воскресная школа. В этом разделе будет размещаться вся информация по обучению, объявления и новости, обсуждение лекций и тем по предметам, а также, приниматься на рассмотрение ваши пожелания и замечания связанные с школами. Главный раздел. Форумы для обсуждения богословских, церковно-практических и других вопросов, а так же литературы. Разное. Название раздела и созданные форумы говорят сами за себя.  Если для вашей темы нету соответствующего раздела, создайте её в разделе "Оффтоп", возможно, мы упустили его из виду и обязательно исправим ситуацию. 2. Галерея. Станет доступной в ближайшее время, по заполнении. 3. Календарь. Это дополнение к форуму будет извещать Вас о различных мероприятиях. 4. Файлы. Создан в дополнение ко всем форумам для структуризации материалов. Добавлять файлы может исключительно администрация. 5. Блоги. На данный момент создавать блог могут наши модераторы, преподаватели и священнослужители. Вопрос о дальнейшем расширении этого приложения будет решаться в будущем. 6. Вопросы священнику. Данная ссылка навигации ведет прямиком в раздел "Вопросы священнику". Учтите, все вопросы в данном разделе будут проходить модерацию. 7. Администрация. Включает в себя священноначалие, директорат воскресных школ и преподавателей.   Всем приятного времяпровождения! Регистрируясь, вы автоматически соглашаетесь со всеми правилами ресурса. И помните: «За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Мф. 12: 36)
    • Мысив Макарий

      Зачем регистрироваться?   30.10.2016

      Регистрация необходима для создания тем, загрузки материалов и комментирования. Приступить к регистрации
Николай Несторчук

Чи можуть людині наврочити?

3 сообщения в этой теме

Мені дружина всі вуха продзжиджала, що хтось там комусь наврочив, і це біда така, що нема спасу. У нас на цьому підгрунті віникла суперечка. Розсудіть нас, хто знається на цьому. Дякую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Собака нападает тогда, когда чувствует, что мы её боимся. Боясь подобных вещей, человек выражает свое маловерие в помощи Бога. Апостол Павел пишет: "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим.8:31). А царь Давид, еще задолго до апостола Павла: "Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?" (Пс.26:1). Чего нам, православным христианам бояться козней бесовских, коль с нами Господь? Вопрос в следующем: сами ли мы с Господом? Как человек может ожидать помощи Бога, если тот не имеет живой веры в Него и закрывает свое сердце от Него? 

   Мыслить нужно о Боге заповедях Его, а не о каких-то происках демонских сил и колдунов. Преподобный Паисий Святогорец говорил: "Черные силы тьмы бессильны. Сами люди, удаляясь от Бога, деляют их сильными" (Слова. Том III. Духовная борьба. Часть IV. Гл.1). 

   Следует понимать, что оккультистов, которые занимаются подобными практиками, очень мало, и сегодня, в большинстве случаев, людей просто разводят на деньги. А человек, зная что имеет недруга, скорее сам себе надумывает порчу и загоняет себя в панику и страх, что не дает способности трезво смотреть на вещи. Кто ж сегодня из нас мил всем и каждому? Дак что, теперь бояться не весть чего?

   Христианин должен не формально принадлежать к Церкви, а прибегать к исповеди, Христовым Тайнам, молиться, посещать богослужения, тогда человек будет огражден благодатью Бога, и подобные мысли даже в голову не будут лезть. У нас есть крестное знамение! "Где знамение крестное, там изнемогает чародейство и бездейственно волшебство" - учил прп.Антоний Великий.

   Чем больше человек думает о зле, тем дальше он от добра, и тем беззащитнее он становится перед силами зла. Опять-таки: "Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?" (Пс.26:1)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу